Фонд Здоровый Диалог и ФВЦМР ФМБА России в Дмитровграде договорились о сотруднечистве!

По приглашению генерального директора ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, доктора медицинских наук, профессора Удалова Юрия Дмитриевича в Дмитровград приехал Вице-президент Фонда Здоровый Диалог, Осипов Алексей Юрьевич.
Во время рабочей встречи обсудили возможность маршрутизации пациентов из разных уголков нашей страны на лечение в ФГБУ ФВЦМР ФМБА России, а также развитие на базе данного центра нескольких проектов, которые ложатся в концепцию развития Национальной программы Здравоохранения! Алексей Осипов признался, что данный федеральный центр произвел на него очень приятное впечатление и вопреки всем заявлениям о том, что в регионах нет медицины и отсутствуют хорошие центры, пример Дмитровграда говорит об обратном!
В отдельном здании располагается единственный в России государственный комплекс протонной терапии для лечения злокачественных новообразований любых локализаций. Система протонной терапии ProteusPlus235 уникальна и превосходит по своим характеристикам аналоги, установленные в онкологических центрах различных стран мира. Сердцем системы является циклотрон фирмы IBA (Бельгия). Серийный циклотрон С235-V3 был усовершенствован совместно с Объединённым Институтом Ядерных Исследований (г. Дубна, Московская обл.). В результате оптимизации процесса ускорения протонов значительно снизилось облучение элементов ускорителя, а полный ток пучка протонов из ускорителя увеличился в три раза. используется для лечения поверхностно расположенных новообразований головы и шеи, опухолей глаза.
Прекрасная Хирургия, ПЭТ Центр, Центр радионуклидной терапии и тд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *