Рабочая поездку в Калугу!

По итогам рабочей поездки в Калугу.
30 июня и 1 июля посетил с рабочим визитом, гостеприимную Калужскую землю!
30 июня провели рабочее совещание с представителями Минздрава Калужской области. Главный вопрос, который интересовал меня это, как идет процесс открытия детской поликлиники в одном из районов Калуги.
Показать полностью… Проблема, с которой обратились в фонд жители нескольких микрорайонов Калуги, остро стоит практически во всех территориях! Дело в том, что наши города застраиваются очень быстрыми темпами! При прохождении согласования проектной документации, в 90% , строительство утверждается с обременением ( застройщик обязуется построить помимо жилых домов еще и объекты социальной инфраструктуры -школы, дет.сады и поликлиники). Как показывает практика, в подавляющем большинстве эти обязательства не выполняются! И как следствие идет большая волна негативной реакции жителей этих районов в адрес например — Минздрава региона или территории области, о плохой организации оказания мед.помощи жителям! Трудно объяснить людям, что это не вина медиков, что им приходится принимать и обслуживать резко возникшее число жителей в поликлинике, которая рассчитана на гораздо меньшее число детей и взрослых!
Хочу подчеркнуть, что эта проблема не только Калуги, но и подавляющего числа регионов.
Радует, что чиновники Калужского Минздрава, понимают, что проблему нужно решать и готовы на диалог как с жителями, так и с представителями общественных организаций.
1 июля провели встречу с инициативной группой от нескольких районов Калуги и обсудили все претензии по работе поликлиники по адресу Маршала Жукова 43, пообщались с заведующей данной поликлиники.
Хотелось бы отметить, что жители с большим теплом и уважением отзываются о работе врачей в этой поликлинике!
Понимаю, что удовлетворить всех людей очень сложно! Всегда будут люди, которым что — то не нравится и чем то не довольны….. Однако, надеюсь, что совместными усилиями мы сможем помочь жителям этих районов и дети смогут бегать по коридорам новой, просторной поликлиники, да и врачам будет комфортнее заниматься своим очень нужным и благородным делом)!Калуга6 Калуга7 Калуга8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *